振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

时机敏感 台商福建拍到解放军部队调动画面

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

凤凰卫视9月27日消息 日前,有台商在福建看到解放军重装部队调动的场面,高速公路休息站也都封闭让部队集结胡锦涛接任中央军委主席后不久出现解放军大规模调动,媒体指时机相当敏感。





台湾东森新闻昨日报道,一名台商23日在厦门往福州的高速公路上,拿着DV拍下解放军部队调动画面。画面所见,一辆辆军车行驶高速公路北上,其中还有近30辆是载运中程火炮的军车,整个重装部队绵延至少有1公里以上。





一位游览车司机说,其实最近在路上,就常常看到这样的画面,而高速公路沿途的休息站,也都全部管制,只提供给解放军进出。





分析人士表示,此前,解放军所有的中长程电子化重装部队突然撤防,并终止军事演习。近日,解放军却出现了军队调动,究竟是准备回防进驻距离台湾本岛最近的福建平潭岛,或者是调动兵力增防,目前不得而知。





由于过几日便是十?一国庆节,台湾则正为军购问题争论不休,解放军这样迅速又大规模的军事动作,令台湾相关人士认为时机很敏感。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网