振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

请相信中国人民解放军的力量

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

现在有些中国人被美国近年来对杂碎弱小国家的“辉煌”战绩下坏了,说朝鲜战争中国的辉煌已成过去,不能成为判断今后可能发生的中美之战结果的任何借鉴,换句话说,已没有任何价值。美国如此强大,中国极有可能重蹈大清北洋舰队的覆辙。悲观之情溢于言表。事情果真如这些悲观者所言吗?



  50多年前,中国是个典型的“一穷二白”的破产国家,除一些作坊式的纺织业外,几乎谈不上有任何现代意义上的产业,连一架小飞机、一艘小炮艇、一辆汽车都造不了;堂堂5亿人口的大国一年的发电量比不上东欧随便一个小国,只相当于西方一座中等城市的发电量,你说中国国力丑不丑啊?



  按西方标准,中国军队简直就是一支“叫化子”军队,基本没有海空军,全国仅有100多架破烂不堪的从国民党军缴来的旧飞机,而美国则有各式飞机31000余架,零头都比中国多10倍,直接用于朝鲜战场的一线战机就有1300架,中后期则始终保持在2000多架,全国拥有量最高时达5万多架,另还有几十艘巨无霸航空母舰。美方几乎可以说拥有取之不尽,用之不绝的战争实力!就综合国力而言,美国国力是中国的30-50倍。即使朝战中后期中国换装了不少苏联装备,但也并非免费获得,而是用半价购买的,且累计数也只有10多亿美元(如按全价算则是20多亿美元),因此,本质上仍算用中国人民的血汗钱,仍算是中美国两国的拼搏。但三年下来,中国消耗的军费不过区区62亿元人民币(当时折合20多亿美元),却击败了消耗830亿美元军费的美国,人员伤亡同美国差不多,双方伤亡都是30多万人对30多万人,只是中国死亡数比美国多3倍多(中国公布死亡14万多,美国公布阵亡约4万人),这很大程度是因为中国后勤医疗包障条件太差跟不上,导致志愿军饿死、冻死、病死、重伤救治不及而死很多所致!尽管双方物质条件对比极其悬殊,有如天地之差别,但中国官兵依靠英勇顽强和高超的战略战术,最后仍能迫使美军不得不按中国开出的停战条件签订了停战协定!尽管高傲美国内心是一万个不情愿!虽然美国感到很沮丧,但又不得不签!中国达到了出兵的战略意图,而美国却没有达到。



  50年后的今天,中国早已发生翻天覆地的变化。美国虽仍强于中国,但双方的综合国力差距已缩小了许多倍。除个别品种外如航母等外,美国有的,可以说中国也基本都有,只是性能质量上有差异而已,比如核弹、中子弹、脉冲炸弹、093及094核潜艇、各种远中近程导弹、各式各样的卫星、各类雷达激光武器、中华神盾战舰、苏27、苏30、歼10,威力巨大的A100战神多管火箭炮(一套系统一次齐射几千枚子母弹,能覆盖几个足球场面积)等等,难道都是吃素的吗?美国敢说它的综合国力还是中国的30-50倍吗?且不说中国钢铁、水泥生等工业能力早已超过美国的2-6倍,造船能力排名世界第三位,就是激光武器、脉冲武器等新式尖端武器也不见得比美国差多少。帐面上,2003年美国GDP约是中国的7.7倍,但因美国国内生产总值中有七成比例是饮食、娱乐、旅游、赌博、股票、期货等对战争胜负关系不大的第三产业产值,对战争起重大作用的制造业只占三成,而中国则反过来,制造业占将近七成,加上中国人民币值被严重低估的因素,美国实际综合国力最多是中国的3-4倍。再考虑到美国追求的是世界霸权,不可能完全不顾其它地方的重大利益,不顾沦为二、三流国家的危险,倾尽全部国力在台海地区同中国进行决战,比如就不大可能把世界各地的12个航母战群全都调来集中在台海地区,而中国为捍卫主权与领土完整,必然不惜一切代价,集中全部国力与美展开一场空前大战。如果双方冲突升级为核大战,根本就不会有胜利者。大家想想,美国打朝鲜就耗费830亿美元结果仍以失败收场,在越战中耗费4000多亿美元仍败,目前在伊拉克已消耗近1000亿美元,只获表面军事胜利但远未彻底平定游击战政治上的胜利更是遥遥无期,今后它还要为伊耗费多少个亿尚不得而知!





  试想,对一个被制裁了10多年、完全孤立无援、一年国内生产总值才150亿美元的伊拉克破烂国家,美国尚且如此费劲,要一大群弟兄帮忙,如果要击败一个国内生产总值、银行储蓄分别都超过十几万亿元人民币、外汇储备4300多亿美元、占据着安理会常任理事国位置、侦察导航定位卫星飞船满天飞、有500至1000颗核弹、13亿人口的觉醒崛起之大国,美国究竟有多少把握获胜?要耗费多少亿美元才能做到?面对着中国必然100%的否决,美国还有动员联合国堂而皇之地介入台海冲突的半点可能性吗?还能打着正义的旗号动员一大批喽罗联军来送死吗?难道深得毛泽东与孙子绝杀真技的200多万中国人民解放军陆海空将士加二炮部队都是等着挨揍的草包吗?说句实话,美国吃的两次败仗即朝战越战,其实都是败在中国之手,近10多年来它所嬴得的战争都是没有中国卷入的战争,比如军事入侵格林纳达、巴拿马、伊拉克、南联盟等等,全是些杂碎烂泥的非共产党国家,美国嬴了能算大本事吗?难道就算恢复了所谓的“自信”吗?说真的,当今这个世界,凡是没跟中国或俄罗斯此类强大国家过招并且过关的国家根本不能算真嬴。人们之所以把美国看得神乎其神,完全是美国专挑那些杂碎弱小国家作欺负对象的缘故,嬴了,军事上也不能算光彩,更算不上奇迹。



  未来的卫国神圣之战,配备着先进武器装备而又足智多谋、英勇善战的我人民解放军,必定不负中国人民之重托,让那些忘了教训的麦克阿瑟式的战争狂人再接受一次更大教训,再领教一次解放军的“降龙十八掌”的 绝杀之功!美国对杂碎烂泥国家取得的所谓“辉煌”必然被解放军的真正辉煌所击碎、所取代!

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 力量 解放军 人民 中国 相信
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网