振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军东山岛军演将开始海陆空三军合成演练

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

---展示所有的先进武器,中央军委领导亲临观摩。







http://www.sina.com.cn 2004年07月23日09:04 中国新闻网



  中新网7月23日电 据香港文汇报发自厦门的消息,最新消息显示,聚集在福建东山岛的1.8万解放军经过数月的海上适应性训练和分兵种分科目训练后近日将进入海陆空三军合成演练阶段,并在闽粤交界海域展开。



  消息来源透露,此次军演将充分展示解放军几乎所有的先进武器,包括苏-27战机、FBC-1“飞豹”中程战斗轰炸机、伊尔-76运输机、直-9武装直升机、“现代”级驱逐舰、基洛”级潜艇、东风-15战术弹道导弹S-300PMU1防空导弹、道尔M1防空导弹、红土地炮弹等。苏-27战机将搭载KN59M空对地导弹,掩护坦克部队登陆作战。



  闽粤交界海域举行



  自1996年台海形势紧张以来,解放军每年都要在福建举行抢滩登陆演习,只有去年因非典疫情取消,今年已是第八次。与2001年10万大军参与的“东海六号”大规模军演不同的是,今次军演投入的兵力虽然不多,但是演习目标首次锁定在争夺台海制空权,表明解放军以陆军为主的传统军事作战思想已经发生转变。



  漳州港昨演练海上补给



  消息来源还指出,这次福建海域的合成演练将有中央军委领导及闽、粤两省的主官亲临观摩。



  另据记者获悉,福建漳州港海域22日有福建军区为主进行的海上后勤补给性质的军事演练。现场传回的消息称,大批军人封锁了漳州港五个小时,厦门湾有大批民商船被征用参与演练。



  22日在漳州港由福建省军区为主的海上演练约有上万人参加,其中包括部分东山军演官兵以及当地预备役部队。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网