振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国人民解放军是一支人民性军队--纪念八一建军节zt

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中国人民解放军是一支有别其他国家的特殊军队,它的特殊性就在于它的存在基础是人民性而不是国家性,它是建立在人民性基础上的国家军队。



  与一般国家军队性质不同的是中国人民解放军不仅担任消灭人祸如战争的职能,而且还具有遏制自然天灾的职能。中国人民对自己的军队有特殊的情感,是因为这支军队在自然天灾中勇于献身的精神。面对洪水、森林大火、地震等等最危险、最艰难的时刻,总是中国军队冲在最前头,发挥核心、骨干作用。他们富于牺牲精神往往在关键时刻战胜困难赢得胜利,这一点是难能可贵的。中国军队的传统,是毛泽东人民军队思想留下的、只有人民性军队才会有的精神。这是我

们军队有别于其他国家军队的原因。



  中国人民解放军有着光荣的战史,在与国内外强大的敌人较量中,最后赢得了胜利,建立我们今天的人民民主专政的社会主义国家。人民性是这支军队战无不胜的原因。在抗日战争中,依靠人民战争逐渐发展成一支强大的军队;因为他们是为人民利益而战的军队,而不是某个统治集团的利益,这使他们能在三年的时间里,战胜比自己强大的国民党军队,建立成今天的新中国。人民性培养出中国人民解放军具有了献身精神,面对强大敌人视死如归,这是我们军队为什么会在朝鲜战争中,迫使世界上最强大的军队第一次在没有胜利的战争中接受和平。



  保持中国人民解放军的人民性,是保证中国稳定、团结和统一的基石。党对军队的绝对领导是维护军队人民性的基础,有了这样的基础,可以保证军队在任何时候,都置于一个组织领导之下,避免军队分裂可能带来的内战。有了一支可靠的人民性军队,才能保证多数人的根本利益,维护人民民主专政的国家性质。



  台湾问题是中国内战和外来干预的产物,我们谋求和平统一,所以,这场内战没有继续下去。如果台湾当局利用我们和平统一祖国愿望,把延续几十年和平发展成独立的结果,那么,这场内战不可避免重新开始。我相信今天中国人民解放军会完成他们先辈遗愿,证明他们无愧于先辈所创造的光荣。





 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网