振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

港媒:解放军月薪将猛涨50% 以人为本提高士气

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

环球时报3月25日报道 香港《南华早报》3月24日文章,原题:解放军官兵月工资上涨50%



据消息人士透露,中国将为解放军官兵增加50%的月工资,以奖励他们去年的辛勤工作并提高士气



一名上海军事专家说:“普通士兵和军官的月工资都将上调50%,校级军官的工资将上调30%,将级军官的工资将上调20%。这意味着,一名新兵的月基本工资将达到约1000元,高级校级军官月工资将超过1万元,而少将月工资将达到1.8万元。”这名退休军官表示,为此次调薪提供资金的计划仍在制订之中。他说:“这笔钱本应在今年年初拨付。但由于中央政府忙于为四川受灾地区调拨资金,这笔款暂缓。”他表示,此次涨薪是为奖励解放军官兵在去年北京奥运会和四川抗震救灾工作中的辛勤努力。“解放军官兵在北京奥运会期间出色完成了任务。参与四川地震灾区救灾工作的战士们承担了最艰苦、最危险的工作。”



北京一名退役空军军官说,在军队中服役的解放军军官告诉他,他们的工资将至少上涨30%。他说:“这是在贯彻以人为本的政策,这将缩小军事和文职人员的收入差距,这肯定会提升士兵的士气。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网