振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军气象部队投入使用一批新型装备

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

解放军气象部队投入使用一批新型装备











 新华社北京3月27日电(记者黎云)记者27日从全军气象水文工作会议上了解到,一批新型气象水文保障装备投入解放军气象部队使用,信息化条件下的气象水文保障能力显著增强。



 总参气象水文局局长李福林介绍说,解放军气象部队在传统的大气环境领域已经初步建立了诸军兵种一体化联合保障体系,在一些重点课题和关键技术上取得了重大突破,有52项科研成果获国家和军队科技进步奖,特别是以载人航天气象水文保障系统、数值气象预报系统为代表的一批科研成果得到了广泛应用,在神舟系列飞船发射与回收、国防科学试验和中俄联合军演等重大活动中,发挥了重要作用。



 气象水文和空间环境要素是影响战争进程、决定战争胜负的重要因素,随着世界新军事变革迅猛发展,气象水文保障对作战指挥及武器性能的发挥影响越来越大。李福林说,“十一五”期间,解放军气象部队将建立起新一代的综合保障体系,实现军事气象水文信息资源共享、互联互通,预报方法综合集成,努力提高军事气象水文保障的快速反应能力、综合探测能力、精确预报能力和灾害预警能力。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 新型 装备 使用 投入 气象 部队 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网