振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军歼-10部队加大信息化针对性训练

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)
















装备了中国自制歼-10战机的解放军多支航空兵部队,自新年开训以来,不断加大了信息化电子战的针对性训练



  中国军方《解放军画报》报道,歼-10战机信息化程度高,这种战机装备部队给部队训练提出了更高要求。解放军某部由二代战机改装三代战机后,强化了数字化指挥引导、电子干扰与反干扰、精确制导武器作战使用等高技术理论知识的学习。



  配合机载航姿系统使用,由简单气象到复杂气象、由本场到外场、由一般条件到困难条件、由昼间到夜间,不断加大了信息战、电子战等战术战法的研究和针对性训练,机务官兵能整建制遂行全套装备保障,飞行员能在歼-10战机最低起降条件下升空执行任务。



  某飞行大队长说:“过去飞老装备,滞空时间短、机动性能差、发现距离近,局限性很大,飞不了多远不说,折腾几个回合,就得计算着油量考虑返场。现在飞第八三代机,变化简直太大了,不但‘腿长’,一个架次能飞过去几个架次的时间,而且‘眼神儿’好,能在更远的距离发现和锁定目标,进行超视距空战。”



  此外,负责指挥训练的中央塔台还设有视频回放室,能让飞行员在训练结束后观看自己的飞行状态参数。刚走下战机的某副部队长说道,刚改装时查询要在一个飞行日之后,而现在一走下飞机便可随时查询,及时发现飞行中的问题。



  分析总结道,歼-10新战机自动化程度高,不仅在空中飞行感觉非常好,而且还可以在飞完课目后,在计算机上随时查询飞行状况,及时发现飞行中的问题。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网