振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军防化兵迈出信息化条件下建设新步伐

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

解放军防化兵迈出信息化条件下建设新步伐

2007年04月02日 08:24:31  来源: 解放军报








防化兵对染毒地段进行分析检测 [资料图片]








国防化兵 [资料图片]

记者近日从总参有关方面了解到,近年来,我军防化兵着眼提高应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的能力,积极探索信息化条件下的防化兵建设新路。

我军防化兵创建于20世纪50年代,有效履行新世纪新阶段我军历史使命,对防化兵建设发展提出了新要求。据介绍,目前,我军防化兵围绕“应急处突、全维保障、信息主导、国际合作”的建设发展方向,开展了一系列富有成效的工作。防化军事理论研究取得突破,在发展信息化防化装备、集成防护资源、完善信息报知网络、建立数字化核生化战场方面提出了新思路,构建起适应一体化联合训练要求的“集成式”防化训练内容体系;核生化应急建设水平不断提高,圆满完成“上海合作组织峰会”安保工作核生化应急保障任务;化武履约核查取得重大进展,2006年,对10个省33个地点实施15次内部调查,鉴别、包装和处理炮弹、毒气筒等2000余件,确认日遗生化武器300余件。 (解放军报 杨永革、特约记者刘逢安)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网