振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军艺术团首次赴港表演 女兵舞姿迷港人

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

解放军艺术团的女团员,穿上雄纠纠的军服表演现代女兵军操舞。(香港大公报图)



点击浏览更多军事图片



今年正值香港回归10周年及解放军建军80周年“双庆”,驻北京解放军艺术团首次应邀来港表演两周。解放军同时又展出23套自50年代至97年多款海陆空军装,港人除可近距离欣赏解放军军服及与40多位艺术团军人合照,小朋友亦有可试穿军服。



据香港成报报道, 40多位来自北京的解放军艺术团军人,为庆祝香港回归祖国10周年及中国人民解放军建军80周年首度应奥海城商场邀请来港,并于昨日起至15日,在商场内免费举行《解放军艺术团表演暨军服展》,表演包括高难度舞蹈“千手观音”、军操舞、京剧等。



昨日同场亦展出23套不同时期的海陆空军完整军服,一度吸引近百香港市民在商场内驻足围观。奥海城负责人、信和物业管理有限公司推广总经理苏蔡洁莲致辞表示,一年前已经开始与解放军接洽及办理手续,适逢机会难得的“双庆”才破天荒来港演出。



苏蔡洁莲指出,展出的23套中国人民解放军军服就像军队的镜子和历史,见证了解放军成长的历史和中国社会经济发展的情况,其中尤以“55式”、“87式”和“97式”最具历史价值,是军服发展的里程碑。她表示今次总投资280万元,但预计在活动刺激下,加上亦有连续五天复活节及清明节的长假期,估计商场人流会比去年同期多39万人,达到135万,而整个商场的总消费额会达到2750万元。



1955年成立的中国人民解放军艺术团前身是抗战剧社,早于1937年已成立,团员主要职责是为军人表演,更多次为毛泽东、周恩来、邓小平等国家领导人表演并获各界好评。这次来港表演的团员中有3人曾获国家戏剧最高荣誉“梅花奖”。现任该团团长袁小海更是京剧大师袁世海之子,袁小海将会来港期间扮演“关公”关羽一角。表演中亦加入了圣公会北角圣彼德堂幼儿园的学生扮演小军人。(中新网4月4日电)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 舞姿 港人 女兵 表演 艺术团 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网