振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军驻港部队五一开放3座军营供香港市民参观

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

为了庆祝香港回归祖国和解放军进驻香港十周年,进一步增进香港社会各界对驻军的了解,加强相互沟通和交流,解放军驻香港部队将于五月一日开放三座军营,供香港市民及社会各界人士参观。



据了解,三座开放的军营分别是赤柱军营、昂船洲军营以及石岗军营。除各军营都将举行的升国旗、武器展示以及参观官兵生活设施等项目外,三座军营都还有各自不同的开放内容。其中赤柱军营将有机炮连兵器操作表演、步兵战术表演、拳术团体操表演、小菜糕点制作等;昂船洲军营将有军乐队列表演、仪仗操枪表演以及参观海军舰艇等;石岗军营将有侦察兵反恐突击行动演练、威风锣鼓及舞龙舞狮表演、参观模拟训练中心等。



此次开放将从五月一日上午十点开始,到十四点结束,共发放一万张参观券。驻港部队将于四月二十九日上午在中环、枪会山及石岗三所军营门口发放参观券,香港市民或社会团体,可凭有效证明文件前去领取,不过每人最多只能领取五张参观券,每个社会团体则最多可领取五十张参观券。



据驻港部队有关人士介绍,自一九九七年七月一日进驻香港以来,驻港部队每年都举行“军营开放日”活动,受到香港市民和社会各界人士的广泛欢迎和好评。截至去年五月一日,已经有约二十四万名市民进入军营参观。(中新社香港四月二十三日电)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网