振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军某部一例人感染高致病性禽流感病例死亡

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华网北京6月5日电(记者周婷玉)记者5日从卫生部获悉,今年5月24日确诊的中国人民解放军某部一例人感染高致病性禽流感病例因病情恶化,经专家组全力抢救无效,于近日死亡。



卫生部指出,这一病例的所有密切接触者未发现异常临床表现,已全部解除医学观察。



这一病例是中国人民解放军某部士官。2007年5月9日发病,出现发热、咳嗽等肺炎症状。5月14日到部队医院就诊、住院治疗。5月23日中国疾病预防控制中心和解放军疾病预防控制中心对患者痰液、胸腔积液、血清等标本进行平行检测与复核检测,结果为禽流感病毒H5N1核酸阳性。经中国人民解放军总后勤部卫生部和卫生部联合专家组诊断,该病例为人感染高致病性禽流感确诊病例。







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网