振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

只要解放军官兵出现 就是一个安全信号

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

不论发生什么情况,只要解放军官兵出现,就是一个安全信号。请看来自云南宁洱地震灾区的报道——



帐篷区的“迷彩服”



“子弟兵功不可没,帐篷区的迷彩服让受灾群众有安全感。”在云南宁洱救灾指挥部,宁洱县县长饶明勇一脸疲惫,他对参加抢险救灾的解放军和武警部队、民兵预备役人员赞不绝口。



从昨晚到今天,记者一连“追”了3个救灾点,才见到身穿迷彩服的县人武部部长何春龙。“他是第一个赶到救灾现场的!”思茅军分区司令员何德文介绍,3日凌晨,强烈的地震将何春龙从床上抛到地下,他忍着剧痛跑到值班室,得知曼当、太达村一带可能是重灾区时,立即换上迷彩服,带上参谋杨洋和驾驶员郑宝赶过去。



从县民政局干事赵书那里,我们了解到,当晚震后10分钟,何春龙就赶到了曼当村,他一边向县里报告情况一边救人。在一幢垮了大半的房子里,他与杨洋、郑宝一起手脚并用,刚刚将压在木头、砖块堆里的村民李世华救出,一根房梁就落在他们身后,整座房屋“轰”地一声倒塌。40多分钟时间,3人从废墟里救出了11个村民。昨天下午3时,记者在重灾区曼当村见到了身着迷彩服的人武部政委何泽松,他已连续在这个村子里忙碌了7个多小时。5天来,何泽松十几次路过人武部,都没有回家去看一看。



县救灾指挥部的同志说:“帐篷区只要有‘迷彩服’在,我们心里就踏实。”地震后,当地泥石流和大塌方不断,有几个村子的救灾物资一时没送上去。就在大家急得团团转时,人武部领导带领200多名身着迷彩服的民兵预备役人员赶来,苦战了一整天。



说起帐篷区的“迷彩服”,县领导如数家珍:县人武部副部长倪斌亲人住院一直没时间去看望,后勤科长邓永奎把自己家的粮食、衣物拿出来送给灾民…… (解放军报/姜兴华、孙启元)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网