振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军副总长表示要积极参加多边维和交流活动

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国人民解放军副总参谋长章沁生中将6月21日指出,要从提高中国军队维和能力和密切有关国家军事关系的角度出发,有计划、有重点地逐步扩大对外维和交流与合作。要积极参加联合国及地区组织的多边维和交流活动,探讨加强多边维和合作的机制和方式。



为期四天的中国人民解放军首次维和工作会议今天闭幕。会议总结了中国军队参与联合国维和行动十七年来的工作,讨论研究了当前维和工作面临的形势任务,提出了加强和改进维和工作的措施意见,将对中国军队今后的维和工作发挥重要的推动作用。



章沁生副总参谋长在闭幕式上发表讲话指出,中国军队参与联合国维和行动,为促进和平、解决争端、维护地区安全稳定发挥了积极作用。他强调,要进一步加强维和工作的机制建设,加快维和立法步伐。与此同时,要大力加强维和队伍建设,锻造一支高素质的维和队伍。



来自解放军四总部、有关军区和外交部、财政部、公安部及维和部队派出单位的有关负责人和代表参加了为期四天的会议。与会代表就如何做好维和部队的抽组培训、境外管理、安全防范、对外交往、轮换交接等方面的工作进行了深入的交流和探讨。(中新社北京六月二十一日电/陶社兰)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网