振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军第四次大规模军营建设 造现代化营房

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

按照解放军后勤建设的相关规划,从今年开始,解放军全军旅团部队将开展营区综合配套整治,初步计划用九年时间,分两期把全军旅团部队营区普遍整治一遍。这次整治,是继上世纪五十年代、六七十年代及改革开放后,解放军的第四次大规模军营建设。



  《人民日报》报道,解放军总后勤部部长廖锡龙上将表示,“要尽可能解决官兵生活待遇上的急迫问题。通过积极改善军人基本生活待遇的措施,进一步调动广大指战员扎根军营、建功立业的积极性。”



  解放军总后勤部副部长李买富中将说道,“用这么长时间、集中投入这么多经费、整治这么大范围、为基层解决这么大问题,在解放军营房建设史上是少有的。”他说,营区综合配套整治涉及全军基层旅团部队,涵盖了旧房整修、设施改造、环境治理以及适量的缺房添建等内容。



  作为这次营区综合配套整治的核心目标,“现代营房”的定位非常关键。解放军总后勤部领导强调,现代营房主要注重内在功能和综合保障能力。这些营房,从“卫生间进班排”到营具的人性化、舒适化配套设置,规划设计和建设上无不体现了以人为本的理念。



  解放军总后基建营房部部长谷俊山少将认为,现代营房应注重人性化需求,“满足官兵生活工作的基本需要,要让战士们喝上干净水,洗上热水澡,如厕很方便”。也要支撑信息化军队建设,“电要供得足,网络要通畅,装备有库房,训练有场所”。还要促进学习型军营建设,“连队建有学习室,面积足、空间大,配齐课桌椅,为官兵学习成才提供基本依托”。



  李买富中将说,“我们既反对低标准、穷凑合、无所作为,也反对大拆大建,全部推倒重来,造成资源浪费。”开展营区综合配套整治,就是要把各类营房保障需求统一考虑,把营区上展开的所有建设项目统一规划,把用于营区发展的各类资源统一整合,“形成一个与部队发展相适应的大思路”。



  廖锡龙上将对此曾指出,中国军队建设已经进入新的发展时期,三军一体、军民兼容、平战结合相配套的新营房理念正在形成。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网