振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

古巴庆祝中国人民解放军建军80周年

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华网哈瓦那8月1日电(记者殷永建)古巴革命武装部队部8月1日举行盛大集会,热烈庆祝中国人民解放军建军80周年。



古巴革命武装部队部副部长兼武装部队总参谋长洛佩斯上将主持了大会。古巴共产党中央书记处书记兼国际关系部部长雷米雷斯、中国驻古巴大使赵荣宪、武官孙一帆和其他外交官以及古巴1600多名官兵出席了庆祝会。



古巴武装部队副总参谋长安托略中将在讲话中说,中国人民解放军今天迎来了80岁生日,古巴军队为此感到由衷的高兴,并表示热烈的祝贺。他说,古巴人民和军队高度评价新中国自成立以来,特别是改革开放以后取得的巨大成就。中国人民解放军在肩负保卫祖国使命的同时,积极投入改革开放和现代化建设,为国家经济发展作出了重大贡献。他表示,古巴坚信中国政府和军队有能力解决台湾问题。安托略还说,古中军队之间保持着密切的友好合作关系,希望双方的交流能不断加强。



孙一帆武官在讲话中对古巴军方举行盛大庆祝活动表示感谢,并介绍了中国人民解放军的成长历程,以及中国军队各兵种在现代化建设中所取得的成就。在谈到台湾问题时,他表示,台湾是中国领土不可分割的一部分,实现祖国统一是中国人民解放军的神圣使命。他说,中国政府和人民主张和平统一,但不承诺放弃使用武力,中国人民解放军将不惜任何代价实现祖国的完全统一。



在庆祝会上,古巴武术学校学员、古巴艺术家表演了精彩的文艺节目。庆祝会结束后,古巴军方举行盛大酒会,三军高级将领出席了酒会。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 建军 周年 解放军 人民 庆祝 中国 古巴
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网