振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

`和平使命—2007`成功展示中国人民解放军形象

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  演兵场上风雷激荡,六国军人联手猎“狼”。

2007年8月,世界的目光齐聚到俄罗斯车里雅宾斯克地区,上海合作组织6个成员国的军队并肩携手、精诚合作,举行联合反恐军事演习,向世人展示成员国共同应对新威胁、新挑战,打击恐怖主义、分裂主义、极端主义“三股势力”的坚定决心、意志和行动能力。

在联合军演的平台上,中国军人纪律严明、作风过硬、士气高昂、英勇善战、密切配合,展现出威武之师、文明之师、和平之师、胜利之师的良好形象,赢得了友军和俄罗斯人民的盛赞。








中国士兵与国旗。8月11日日上午,"和平使命-207"联合反恐军事演习第二阶段誓师动员大会在在俄军第34摩托化步兵师295团阅兵场举行。哈、中、吉、俄、塔、乌六国4000余名官兵组成30个方阵,在阅兵场上庄严列阵。 新华网 李宣良 摄

“中国军队是一支来之能战、战之能胜的铁军”

中方导演部首长说,为维护地区和平与安全,我军跨国参加“和平使命—2007”联合反恐军事演习,既面对新的挑战和考验,又赢得显示能力、展示形象的良机。

铁路万里机动,星夜兼程动若风驰;直升机大机群混合编队转场,穿云破雾掠地飞行;空军运输机和新型战斗机,叱咤万里雷惊云天……8月3日,最后一个空军机组顺利降落沙戈尔机场,标志着我军历史上首次成建制较大规模、远距离、多军兵种跨国兵力投送取得了圆满成功。

我陆航官兵抵达演习地域后第一次组织飞行训练,当天乌云密布,云底高仅100多米。俄军方认为天气恶劣,达不到计划的300米安全飞行高度,建议取消训练。我陆航指挥员经过科学分析认为训练机会难得,24架直升机按时编队起飞,在陌生地域准确无误地完成了所有课目。

烈日当空,硝烟迷漫。8月13日下午1时,在切巴尔库尔靶场辽阔的草原上,联合军演实兵预演准时打响。我铁甲战车隆隆向前,所向披靡;国产新型战斗机、武装直升机掠空突击,地面目标瞬间灰飞烟灭;特战队员、空降兵动如脱兔,擒凶拿敌如利刃切瓜……中方参演部队与友军密切协同,奋勇向前,上演了一幅打击恐怖分子的波澜壮阔的演兵图。

一位俄罗斯军方记者在采访中方指挥员时发出这样的感叹:“一流的装备,一流的训练,一流的素质,中国军队是一支来之能战、战之能胜的铁军。你们跨国来到俄罗斯参加反恐军演,时间紧,任务重,作战环境陌生,在今天的演练中表现出了很高的协同水平和战术素养,令人钦佩!”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网