振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国人民解放军训练保障建设与训练改革同步发展

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)







图为参加演习的新型坦克发射车进入作战阵地。新华社记者 李刚 摄



初秋时节,三军演兵场硝烟四起。如火如荼的演兵场,离不开强有力的训练保障。记者今天从总部有关方面获悉,我军的训练保障建设正向信息化、集约化、精细化迈进。近年来,全军按照统筹规划、突出重点、逐步配套、集约高效的要求,在配套完善按纲施训的基础上,重点发展以合同战术训练基地、大型训练场地和院校作战实验室为依托,以训练模拟系统和器材为骨干,以军事训练信息网和数字化训练信息资源为支撑的信息化训练手段,努力提高训练保障的综合效益。

——以构设复杂电磁环境为重点,抓好训练基地信息化改造。目前,我军训练基地可以进行所有合同战术联合训练,实现了同步异地多军兵种联合实兵实弹演习。

——按照标准化、一体化、实用化的要求,完善模拟训练手段,建立了集作战指挥、装备操作和实兵对抗于一体的模拟训练手段。

——完善网络基础设施,整合训练信息资源。积极创造条件,将全军部队、院校和训练基地的园区网宽带接入军事综合信息网,进一步丰富训练信息资源。

——加大配套建设力度,改善基本训练条件。优先完成大型适应性训练场地建设,加大了部队中小型训练场地配套建设力度,团以上作战部队军官训练中心信息化改造全面展开,逐步配齐了信息化条件下部队训练器材、教材和模拟弹药,空中、海上实弹射击训练急需靶标的问题得到较好解决。

——加强院校教学基础条件建设,全面改善院校办学条件。全军院校基础实验室、专业教室和训练场地配套建设基本完成,建成一批重点实验室;各级教育资源信息中心建设不断加强和完善。(解放军报/刘逢安、刘兴安)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网