振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军通用装备保障训练实现向信息化条件下转变

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 新华网长春9月19日电(记者王天德、王玉山)全军通用装备保障训练改革研究性集训19日在沈阳军区某部结束,一批集中攻关和试点验证项目取得阶段性成果,解放军信息化条件下通用装备保障训练水平得到进一步检验和增强。



集训突出了信息化条件下装备保障基础训练、指挥训练和综合训练,拓展了使用分队装备作战使用和技术保障一体化训练,改革了装备保障组训方式和训练方法,完善了基地训练、模拟训练、网络训练和野战训练,规范了通用装备保障训保配套建设,确立了通用装备保障人才培养目标和通用装备保障学科专业体系框架,组织完成了现行通用装备保障训练与考核大纲和训练指导法的编修工作。



通过集训,解放军在复杂电磁环境下通用装备保障训练重点难点问题攻关初见成效,信息化装备在复杂电磁环境下的失效机理、战损模式和器材消耗特点,以及相应的装备保障方式方法和复杂电磁环境的构设方法得到进一步验证,初步实现了通用装备保障训练向信息化条件下的转变。



据总装备部相关负责人介绍,下一步,全军通用装备保障训练改革将紧贴实际任务,立足现有条件,以复杂电磁环境下训练为切入点,以野战训练为突破口,不断加强和完善装备保障训练方法,积极构建信息化条件下通用装备保障训练科学体系,转变装备作战保障能力生成模式和增长方式,提高信息化条件下装备作战保障能力。







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网