振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国人民解放军交响乐团首次赴日演出获圆满成功

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华网东京10月12日电(记者何德功 孙巍)中国人民解放军交响乐团12日在东京举办音乐会。这是中国人民解放军交响乐团首次在日本演出,演出获得圆满成功。

中国驻日本大使馆临时代办孔铉佑和日本自民党前干事长加藤纮一出席音乐会,欣赏了中国军人艺术家们的精彩演出。

自民党总务会长二阶俊博发来贺词说,今年是日中邦交正常化35周年,也是日中文化体育交流年,两国文化体育交流高潮迭起。中国人民解放军艺术家此时来日演出,通过超越国界的美好音乐架起友好之桥,将进一步增进日中人民的友谊与合作。

中国人民解放军交响乐团除演奏了舒伯特的著名作品外,还演奏了《北京喜讯到边寨》《梁山伯与祝英台》等乐曲,赢得在场观众经久不息的掌声。数千名日本观众在享受到高水平艺术的同时,更感受到中国军人重视友谊、热爱和平的风采。

中国人民解放军交响乐团访问演出团团长董吉顺在接受新华社记者采访时表示,中国人民解放军交响乐团作为我军大型专业文艺团体,愿以美妙的音乐和倾情的演出向日本人民表达中国人民和中国军队热爱和平、赞美和平、维护和平的诚意。

中国人民解放军交响乐团曾在俄罗斯朝鲜等国进行过演出并获得巨大成功,但在日本演出尚属首次。此次演出为中日两国军人艺术家的交流翻开新的一页。






10月12日,在日本首都东京,中国人民解放军交响乐团的杨洪基(前排中)为观众演唱《滚滚长江东逝水》。当天,中国人民解放军交响乐团在东京举行了首次公演,近百名解放军艺术家为日本各界嘉宾奉献了精彩的中外音乐作品。 新华社记者孙巍摄

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网