振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军研制出速效止血粉 16秒止住动静脉大出血

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

昨天上午,在深圳“高交会”上,“血盾”速效止血粉新闻发布会传出消息,历经科学家6年苦心研制的新型紧急外伤止血产品——“血盾”速效止血粉,不仅被列入我军作战训练的卫勤储备,并已正式走向社会应用。

该药物最快可以16秒钟内止住人体动静脉大出血。



&nbs

p; 据介绍,当人体失血超过800毫升时就会危及生命,而一旦意外伤害导致动脉出血,可能在10分钟内出血超过800毫升,因此在急救医学上对于动脉出血抢救有“白金10分钟”的说法。但在实际应用特别是在战争或交通事故中,因缺乏有效的止血药物,很多伤员在送救途中错过治疗最佳阶段,而丧失生命或造成伤残。



1997年10月,中国人民解放军军事医学科学院专门成立野战输血研究所,立项研究野战输血及创伤止血等课题,经过6年多攻关,至2004年成功研制新一代速效止血药物,与深圳市鸿华药物有限公司完成科研团队组建、生产工艺设计、产品临床试验、专家审评和注册审批等系列工作。



临床应用数据显示,该止血粉最快止血时间为16秒,平均止血时间不超过1分钟。专家鉴定后认为,该药物填补国内中、重度外伤出血快速止血的空白。(信息时报)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网