振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

蓝图已绘--解放军代表团代表畅谈提高打赢能力

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

21日,人民大会堂三十九级台阶前,绿色方阵金星闪烁。记者们数以千计的“长枪”、“短炮”,依然向身着崭新的07式军服、出席党的十七大的解放军代表聚焦。



党的十七大报告,绘就了中国特色社会主义未来发展的宏伟蓝图。这些来自全军部队的党代表,许多都是“走出训练场,走进大会堂”的一线带兵人。会后,他们将回到各自的工作岗位,有的奔赴边关哨所,有的驾机翱翔蓝天,有的随舰巡逻领海……谈起有效履行新世纪新阶段我军历史使命,切实提高部队打赢能力的话题,个个豪情满怀。



这几天,来自北京军区的董明祥代表一有空就在电脑上整理资料。“胡锦涛同志的报告,对我军全面履行新世纪新阶段历史使命提出了具体要求。今天,我们这支军队在党和人民需要的时候,能否有效履行新世纪新阶段历史使命,关键要看其具备什么样的打赢能力!”董明祥代表说,会后他要做的第一件事,就是把十七大的会议精神传达到部队,并结合部队担负的战备后勤保障力量建设实际,进行信息化条件下应急保障演练,切实把提高部队保障打赢能力落到实处。



来自空军部队的韩胜延代表,与战友们一起驾驭着新型战机翱翔蓝天,探索出复杂电磁环境下数十项训练成果。谈起提高部队打赢能力的话题,他感慨不已:十七大报告指出,坚持科技强军,按照建设信息化军队、打赢信息化战争的战略目标,加快机械化信息化复合发展,积极开展信息化条件下军事训练,切实转变战斗力生成模式。回去后,要坚决以十七大会议精神为指导,坚持从难从严训练方针,突出训练重点,把复杂电磁环境下训练作为推进军事训练的抓手,真正做到仗怎么打、兵就怎么练,在难局、险局、危局甚至败局中磨练摔打部队,切实提高部队打赢能力。



“军事训练作为和平时期最基本的实践活动,是生成和提高战斗力的基本途径,直接决定着未来战场上的打赢能力和胜负。”来自海军部队的康非代表谈到,回到部队后,要尽快把有关会议精神贯彻到训练工作中,坚决纠正训练中的各种不正、不实之风,真正做到着眼实战、严抠细训,不图形式,唯求实效。



学报告、话使命,谈训练、谋打赢,军人的使命与光荣,在军队党代表的心中涌动。倾听他们的心声,记者的眼前浮现出一幕幕演兵场上龙腾虎跃、金戈铁马的练兵图…… (王士彬)









分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网