振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军某装甲团帮助训练中出过险情连队走出低谷

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

贴近实战搞训练 领导身后作靠山



“祝贺你们打了一个漂亮的翻身仗!”金秋时节,曾发生过坦克掉桥问题的新疆军区某装甲团七连,在上级组织的实战化考核中取得分队射击、单车驾驶总评第一的好成绩,官兵们刚一返回连队,便接到团政委许洪铎打来的祝贺电话连长罗崇远感慨地说:“当初发生了那么大的事,要不是团领导给我们减压,帮助连队走出训练低谷,我们不可能取得这么好的成绩。”



七连平时贴近实战抓训练,成绩在全团一直名列前茅。几个月前,连队进行难度较大的通过车辙桥课目训练时,放手让新战士参加,结果在训练中一名新战士因过度紧张操作失误造成坦克掉桥。问题发生后,有人埋怨连队干部急于求成,有人责怪战士瞎逞能,各类闲言碎语纷至沓来,全连官兵感到压力很大。



此事引起了团政委许洪铎的注意,他在七连深入调查后发现:七连战士在平时训练中想打赢、练打赢意识非常强,连队干部更是以实战的标准抓训练。议训会上,党委“一班人”分析认为:训练与实战贴得越紧,难度、强度越大,风险也就越大。团党委决定分头做工作,帮助训练中出过险情的连队分析查找原因,研究制订改进措施,让连队放下包袱轻装上阵。



在全团军人大会上,团党委表明了对待发生训练问题单位的态度,在引导官兵明白平时训练敢于冒险、战时才能多些胜算的道理的同时,指派经验丰富的机关干部深入训练出过问题的连队现场指导,与官兵共同探讨实战化训练的路子,解决了长期困扰他们的训练器材短缺等问题,使这些单位的训练有了新进步。近日,在上级组织的小兵种专业比武竞赛中,曾在训练中出过问题的工兵连、通信连官兵沉着应战,取得了埋排地雷、干扰条件下通信等多个课目第一名的好成绩。(王怀雁)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网