振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军发挥营级党委作用`前沿指挥所`名副其实

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新疆军区某炮兵旅树立科学发展理念,注重发挥营级党委作用,短短几年部队发生可喜变化。10月中旬,全旅齐装满员进行一次实战演练,部队成功完成了长途奔袭、通道反击和火障封阻等30余个重难险课目,并创造10多项炮兵部队训练的新纪录。整个演练过程中,营党委坐镇前沿,上下协调顺畅,情况处置正确,充分发挥了“前沿指挥所”作用。



上有旅下有连,营夹中间较清闲。营党委作用发挥不明显,曾是这个旅基层党组织建设的一个难题。年初,旅党委深入查找梳理出制约营党委发展的20多个难题,有针对性地拿出了一系列具体措施。他们坚持部署任务通过营、检查指导抓到营、解决问题依靠营、分层用权相信营。出台了《关于加强营党委建设的若干意见》,修订完善了《基层党委重大事项议事规则》等;建立了旅党委常委与营党委定点挂钩帮带责任制,每年组织对各营党委进行一次帮建,分批对营职干部组织一次军事、指挥技能培训和考核。



通过充分发挥“前沿指挥所”作用,大大提高了营级党委抓工作的积极性。去年,四营同时担负多个军区首长驻地警卫执勤、2个农场施工和军事训练等任务,在部队分散、任务重、头绪多的情况下,营党委不上交担子、不下卸责任,积极探索散中抓建、动中抓建的科学路子,出色完成了各项任务,年底被评为先进营,营长李栓学被评为全军优秀指挥军官。曾多年与先进无缘的六营,如今已连续两年被旅评为先进基层党委,在今年初的旅军事比武中,六营所属3个连队分别夺得一、二、三名。今年,该旅首次实施作战能力考核评估,全程考核中没有一人一炮“掉链子”,成绩全优。 (刘强、贾启龙)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网