振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军装甲部队挑战高寒山地快速机动作战极限

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





中国陆军装甲部队开赴演习场 [资料]






中国陆军99式主战坦克参加检阅 [资料]

川西大凉山深处,雪花飞舞,寒风呼啸。10月18日8时,一场装甲部队挑战高寒山地冰雪条件下快速机动极限的战斗打响了。随着成都军区某装甲团团长陈伟俊一声令下,数十辆某型装甲战车,轰鸣着向海拔3400多米的高地冲刺。

“加速!”陈伟俊发出指令,装甲群时速骤然升至25公里以上。“加速!再加速!”随着指令不断下达,装甲群沿着30多度的斜坡,不断加速。就在时速突破35公里时,山谷间突然出现一片浓雾,能见度不到10米。观战的领导和专家都捏了一把汗。

“报告!行进路线左侧有一绝壁,道路狭窄,是否减速?”“按现行速度开进!”陈伟俊果断命令道。此时,装甲群的时速达到了40公里,且左路行进的坦克距悬崖不到2米……

突破高寒山地复杂天候下快速机动极限,是该装甲团今年着力探索的课题之一。8月上旬,他们千里挺进大凉山,翻雪山、涉急流、过冰河,先后探索出高海拔地区装甲部队机动作战数据400余组,攻克了高原缺氧条件下装甲维修、通信保障、机动协同等20余个难题,总结出20余项新战法。

好戏连台。下午,挑战极限的战斗仍在继续:装甲群刚推进到指定地域,又接到“火速向40公里外的某高地推进”的命令。记者随行中看到,途中险局、危局不断,装甲群辗着20多厘米厚的积雪,沿着海拔3000余米的盘山土路奔驰……

“16个小时,我们不仅挑战了高寒山地装甲部队快速机动作战的极限,也挑战了我们意志和胆略的极限!”29日零时10分,部队圆满完成了所有演练课目,政委郜国志满怀激情地对官兵们说。(姜兴华 邓忠开 邓杰钟)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网