振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

海拔五千米以上解放军六昼夜合成战斗群演练

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



5日下午,新疆军区某师再次对高原演练中采集到的数据和战法进行研究论证,寻求高海拔地区训练的新途径。之前,该师首次在海拔5000米以上地域组织了合成战斗群演练。他们连续6个昼夜成功进行了立体机动、动中歼敌、信息对抗等课目演练,部队遂行任务的能力有较大提高。



师长吴亚非告诉记者,高海拔地域组织训练,机动、通联、保障都是难题,他们这次将部队拉到海拔5000米以上地区,全程设置现代战场环境,研究高原高寒地域训练的新方法,探索转变战斗力生成模式的新途径。



记者了解到,在这次演练中,这个师汇集多兵种专业分队,申请上级加强了航空、侦察等兵种力量,部队千人百车从平原到高原,全建制全装备实施实战化拉动。针对高原山地保障难度大的特点,他们组织多要素混合编组,使每个行军梯队都具备独立开进、独立保障、独立防护的能力。在重要机动路段,他们采取空中支援、立体掩护、预设阵地、重点掩护等办法,提高多兵种在高原高寒地域的快速机动能力。



高原对人员体质和装备性能的影响较大,他们在海拔3000至5000米之间不间断测试装备的机动、防护和突击能力,采集技术战术性能和人员生理状况方面的数据,采取增加补给、心理疏导和改进机械性能等方法,探索出一整套高海拔条件下人员和装备走、打、吃、住、藏、救、联、供、管、修的招法。(李秦卫、唐林)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网