振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军某集团军各级军政主官均懂军事善谋略

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

近日,南京军区集团军在信息化条件下诸军兵种联合作战演练中,接受上级历时50多天的全过程、全要素、全员额考核。结果表明:集团军各级军政主官懂军事、善谋略,能胜任本级作战指挥。



这个集团军党委着眼信息化战争对各级指挥员的新要求,积极改进选人用人机制。每当干部任免尤其是师旅团领导班子调整时,集团军党委在把好拟提对象政治关的基础上,采取“摆设擂台”、“点兵沙场”、“网上对抗”和“模拟作战”等方式,让拟提对象同台比武竞技,要求拟提成员必须军政兼通,熟悉所属单位诸军兵种的主战装备战术技术性能和运用。他们将35名博士和一批学历高、年纪轻、有发展潜力的大学生入伍干部选拔任用到军事指挥岗位,通过重大任务摔打锻炼等方法,提高其综合素质。先后有10名大学生入伍干部在军区训练尖子比武中摘金夺银。(解放军报/徐政道、邵敏)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网