振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军驻香港部队完成第十次正常轮换行动

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)







十一月二十五日,中国人民解放军驻香港部队进行进驻香港以来的第十次轮换。图为二十五日凌晨,陆军部队轮换交接仪式在石岗军营举行。 中新社发 武仲林 摄










图为轮换出港的直升机驶离空军基地。 中新社发 武仲林 摄



解放军驻香港部队陆海空三军部分建制单位和装备从二十五日凌晨开始进行正常轮换。这是驻港部队进驻香港后的

第十次大规模轮换行动。



二十五日零时,轮换进港的陆军官兵在香港警队的引领下,分乘通讯车、装甲车、卡车率先通过落马洲口岸,分赴各相关军营。凌晨一时三十分,轮换出港的陆军分队在石岗军营进行防务交接,并于凌晨三时先后通过落马洲/皇岗口岸返回驻港部队深圳基地。



二十五日轮换的单位包括驻港部队部分陆军分队、海军舰艇和空军直升机大队。从广州驻地起飞的六架直升机组成的编队上午九时四十分抵达石岗空军营地;交接后,出港的六架直升机依次起飞,排成“品”字形在军营上空绕飞一周后返回内地。



十一时二十分许,昂船洲海军基地水面微澜,一艘导弹护卫艇和一艘登陆艇在迎宾曲声中缓缓驶入军港。午后,轮换出港的一艘导弹护卫艇和一艘登陆艇返回内地基地;舰艇在驶出军港时鸣响汽笛,向基地告别,向香港致意。



至此,解放军驻港部队陆海空三军部分建制单位及装备顺利完成进驻香港后的第十次正常轮换。在各军营,进出香港部队均进行了交接仪式,整个轮换行动井然有序。



驻港部队发言人程东方上校就驻港部队部分人员轮换发表谈话,感谢香港特区政府和广大市民给予的大力支持与合作。他说:“部队轮换后,解放军驻港部队在香港特别行政区辖区内部队的员额与装备数量同轮换前没有变化。”



轮换进港的官兵们表示,他们将严格遵守基本法、驻军法和香港特区的法律,忠实履行职责,为维护香港的长期繁荣稳定做出贡献。(中新社香港十一月二十五日电)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网