振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

人民解放军慰问团看望驻刚果(金)维和官兵

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





2006年10月1日,第6批中国驻刚果(金)维和工兵分队在刚果(金)东部基伍湖畔的“中国半岛”营地举行升旗仪式,迎接中国国庆节的到来。陈洪山 摄








2007年 10月1日,中国赴刚果(金)维和官兵举办了以“爱我中华,歌唱祖国”为主题的国庆文艺晚会,庆祝中华人民共和国成立58周年。陈国军 摄

11月28日,中国人解放军赴刚果(金)慰问团来到中国驻刚果(金)维和部队驻地,看望并慰问了第七批中国维和官兵。由中国人民解放军兰州军区联勤部副部长占国桥少将率领的慰问团听取了中国维和工兵分队和医疗分队的工作汇报,高度赞扬维和官兵在工作中取得的优异成绩,希望他们圆满完成维和任务,为祖国和人民争光。

慰问团向维和官兵发放了慰问品。占国桥少将还与维和官兵座谈,详细询问了他们工作和生活的有关情况。

慰问团一行还拜会了巴基斯坦、孟加拉国和乌拉圭等国维和友军,并与联合国驻刚果(金)特派团官员就维和事宜进行磋商并交换了意见。

中国驻刚果(金)第七批维和工兵分队和医疗分队官兵共218人,全部来自中国人民解放军兰州军区,于今年6月到达布卡武执行为期8个月的维和任务。维和工兵分队修建了卢博瑞兹政府军训练场、卡乌姆政府军训练场和如宁谷绕山公路等重点工程,医疗分队多次成功抢救危重患者,受到了当地民众的好评。(解放军报 陈国军)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网