振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军基层官兵探亲休假不打折扣

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

15日,济南军区某团一级士官王鹏踏上回家休假的旅途。至此,这个团年初制定的官兵探亲休假计划全部得到落实。



不久前,团政委魏世春在电子信箱中收到一个网名为“盼望休假”的战士来信。信中说:“我们连队年初制定探亲休假计划时,我被安排在10月休假,可如今已经过去一个多月了,却迟迟不见动静。希望领导能过问一下此事。”看完这封信,魏世春不禁发问:为保证官兵休假,年初团里要求各连队制定官兵探亲休假计划,可为什么没有落实?



随后,魏世春深入到各连队调查,发现休假计划得不到落实的情况还有不少。有的连队由于临时接受大项任务,要求官兵推迟休假,过后却没有给官兵补假。个别连队干部在落实探亲休假时,按资格、兵龄长短安排,让一些士官的探亲休假计划打了折扣。



这一现象引起了团党委的重视。党委会上,他们结合学习贯彻十七大精神,围绕落实官兵探亲休假一事展开讨论,并达成共识:落实官兵探亲休假制度,是以人为本的具体体现。关爱官兵不能只停留在口头上、做在计划里,更要在落实上见实效。



基于这一认识,团机关专门下发通知,要求各单位必须严格落实官兵探亲休假制度,对今年在计划内尚未探亲休假的官兵全部安排休假。同时,组成由团领导带队的检查小组,对各单位的落实情况进行督促和排查,对不认真落实官兵探亲休假制度的连队予以批评纠正。这些做法受到官兵的好评。( 解放军报济南12月16日电/胡守佳 刘杰)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 休假 打折扣 探亲 官兵 基层 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网