振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军装甲师雪域高原机动行军 无一装甲车抛锚

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





装甲师进行拉练[资料图片]



昆仑山麓,呵气成冰。2007年12月26日清晨,新疆军区某师官兵冒着严寒驾驶各类新装备挺进高原,进行长途机动拉练。



长长的车队在山谷间蜿蜒前进,轰鸣的马达声不绝于耳。拉练途中,装甲车队在“敌”炮火攻击下开进受阻,指挥员随机应变,采取“多路出击、平行运动、定点沟通、交替掩护”的办法,在茫茫雪原中快速机动。记者在某装甲团二连看到,面对“敌”不断实施高空侦察、炮火打击,官兵们沉着应战,边机动边处置,时而利用伪装网进行遮盖伪装,时而利用角反射器等专用器材进行欺骗伪装。



高原空气稀薄,某新型轮式装甲车易爆胎。然而记者跟随采访一上午,没有发现一台装甲车抛锚。该师装备部部长丁学衡给记者解密:“我们摸索出的轮胎不完全充气法和依据海拔变化调节气压法,使困扰部队的这一难题迎刃而解。”



17时10分,最后一台战车到达预定集结地域,历时9个多小时,行程200多公里的机动演练顺利结束。这次演练,该师30多种新装备经受住了恶劣气候的考验。(解放军报 薛亚楠/李秦卫)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网