振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军首次参加中美战略对话 军事交流升温

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国国防部外事办公室副主任丁进攻少将于17日至18日出席第5次中美战略对话。报道说,这是中国军方首次派人参加这一对话。分析认为,这代表着中美战略对话将首次谈到军事内容,也预示着在中美关系中,不断升温的军事关系正日益吃重。



  美军太平洋司令基廷15日在访华时对中美军事关系表示乐观。他透露已与中国军方领导人建立了“诚实和真正的友谊”,并且不会损害最近不断升温的中美军事关系,更进一步提议中国参加将于今年5月举行的美泰多边联合军事演习



  第五次中美战略对话将于17日至18日在中国西南部城市贵阳举行。双方将在前四次富有成效对话的基础上,继续就中美关系及共同关心的重大国际地区问题深入交换意见。



  第五次中美战略对话的美方代表、美国常务副国务卿内格罗蓬特16日已经抵达北京。当天,他会见了中国国务院总理温家宝,随后同中国外交部长杨洁篪举行会谈。参加此次对话的中方代表为外交部副部长戴秉国。17日、18日,内格罗蓬特将和戴秉国在贵州省省会贵阳举行战略对话。这也是中美战略对话首次在两国首都以外的地方举行。



  据中国外交部网站消息,这一对话机制是根据两国元首达成的共识于2005年建立的。首次中美战略对话于2005年8月在北京举行,第二次战略对话于2005年12月在华盛顿举行,第三次战略对话于2006年11月在北京举行,第四次战略对话2007年6月在华盛顿举行。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网