振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军高层换将 四总部除总参以外均有变动

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

随着江泽民时期的军委办公厅主任贾廷安中将以总政治部副主任的新职出席全军政治工作会议,解放军四总部高层在中共十七大后的首次调整终于尘埃落定。据悉,除总参谋部高层没有变动外,总政、总后、总装和军委办公厅均有变动。



  香港《大公报》17日刊登署名文章说,此次调整涉及三总部一厅。十七届中央候补委员、军委办公厅主任贾廷安升任总政治部副主任,名列刘永治、孙忠同、刘振起之后,排序总政第四名副主任;贾的遗缺由中纪委委员、军委办公厅三名副主任中排序第二的王冠中少将接替,王冠中年前刚兼任解放军选举委员会委员。全国人大代表、总后勤部财务部部长丁继业少将升任总后副部长,接替因年龄达63岁退休的孙志强副部长;十七届中央候补委员、解放军总医院院长秦银河少将升任总后副部长兼任总医院院长。总装备部科技委员会副主任韩延林中将升任总装副部长,接替因年龄原因退出总装领导班子的张诗明副部长。



  文章说,在这次调整中,将领多由本系统提拔。年前,从加强三军联勤军兵种领导力量考虑,曾有从海军调一位副司令出任总后勤部副部长、与已由空军副司令调任总后副部长的李买富空军中将并列的传言,现在由总后财务部长丁继业部长和总医院秦银河院长升任副部长,可以说是自然接替,完全不出人们意料。此前所谓的总后领导班子“三军合成”之争,眼下可以告一段落。



  总装备部在张诗明副部长届满63岁后,也有各种接替版本。在常万全由沈阳军区司令升任总装备部部长后,保持总装备部官员队伍稳定,在全军武器装备的最高研究机构总装科技委中选提副部长,应是最佳的安排。



  王冠中虽然在军委办公厅任第二副主任,但工作勤奋,为人低调,颇得军委主要领导的赏识。这次能超越由总参办公厅副主任调任军委办公厅第一副主任的徐才友,实属不易。也是近年来由军委办公厅系统难得产生的正职主任。



  文章分析,新任将领专业背景厚实。新任总后副部长的丁继业少将具有良好的财经专业背景,长期从事军队会计工作,近年在推进落实全军财务预算制度、保障军事斗争准备方面作出了成绩,并且多次接受军内外媒体采访,回答有关中国国防费增加及开支等若干问题,在这次升任总后勤部副部长后,将成为支配中国国防军费的首席负责人。



  秦银河是从军医成长起来的将军,曾任解放军第三军医大学大坪医院院长、大学教务长,2004年7月解放军总医院院长后,围绕创建“研究性医院”的目标,致力于医疗管理改革和高级专业人才队伍建设,总医院的医疗水平和老干部服务工作有新的进步,2005年被评为全国“十大创新人物”,现为教授、博士生导师。



  韩延林在总装备部1998年成立之时调入机关,曾任陆军装备科研订货部副部长、部长,负责陆军的武器装备工作,2005年12月任总装科技委员会副主任,去年7月晋升中将军衔。韩延林是总装组建十年来,第一位由科技委员会晋升的副部长。作为一名长期负责军队武器装备研发的高级将领,预料他将在推动解放军装备现代化的进程中扮演重要的角色。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 以外 变动 总参 总部 高层 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网