振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军研发新系统 海上扫雷能力跃升

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国海军自主研制成功“扫雷实时监控系统”,使扫雷成功率大大提高,这标志着中国海军海上扫雷能力跃上新台阶。



  《解放军报》报道,中国海军某扫雷舰大队日前利用“扫雷实时监控系统”,仅一个训练日内,就在东海某海域进行扫布雷训练五十余枚次。采用这一新成果后,长期困扰部队的水雷引信容易封闭、扫雷结果难以检查、扫雷过程难以监控、反复布捞费时费力四个难题得到有效解决,训练效率提高近五倍。



  传统扫雷训练强度大,布、捞雷效率低,扫雷效果难以监控。去年以来,装备新型猎扫雷舰的这个扫雷舰大队,通过自主创新,相继取得了首次实扫某型战雷、首次扫爆数枚不同引信战雷、首次遥控实扫战雷、首次实时监控扫雷等突破。该大队还依托信息化平台自主创新,采用现代信息技术对水雷引信加以改进,使训练效果更加直观。



  这个大队主动提出对新型猎扫雷舰进行“全过程、全内容、全要素”训练,全面掌握新装备在实战环境下的性能特点,使某新型扫雷具的理论数据在实战中得到检验,进一步发掘了新装备的作战潜能。



  在训练中,大队还集智攻关,探索形成了扫除智能化水雷的一系列有效方法,并对舰艇任务编组、扫雷航线进行严格的比对测试,积累了大量第一手数据,为未来海上作战提供了重要参考。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 能力 跃升 扫雷 海上 研发 系统 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网