振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军老式战机突破气象难题 奔袭五千公里

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

解放军兰州军区航空兵某团日前完成了一项老式战机的长途奔袭突破,该团装备的老式战机在低气象的环境下,组织部队横跨三个省、在五个陌生机场连续起降、长途奔袭五千多公里,进行机动演练,部队紧急机动、长途奔袭能力实现了新跨越。



  《解放军报》报道,战机的突破,是部队形成全天候作战能力的一个“瓶颈”。该团早前接到命令,必须整建制远程机动到南方某机场执行轮训任务。部队装备的是某型老战机,从北方到南方,从高原山区到低海拔地区,能见度差,气象复杂,地标识别难,寻找跑道困难。



  通过对驻训机场的训练环境、保障能力等方面进行了考察后,该团挑选了一批驻训人员,全团长途奔袭到了南方某机场。



  该团进驻后编写出《某机场昼、夜间低气象训练实施办法》。飞行人员根据所担负的任务特点,进行技术研究和特殊情况处置演练。同时,他们还针对低气象天气环境,锻炼飞行员在空中领航、起飞着陆和心理素质。



  在该团这次五千公里的长途奔袭中,他们在“塔台不指挥、地面不引导”的条件下一次着陆成功。



www.stnn.cc

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网