振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军网络频遭破坏 信息安全面临威胁

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

随着信息时代的急速到来,网络安全威胁已经凸现并日益严峻。中国军方《解放军报》近日刊文称,解放军在西方“网络中心战”的攻势中,遭受全方位的威胁。文章称,中国正成为黑客攻击的主要对象之一,也是受到网络破坏程度最深的国家之一。



  西方国家近期频繁传出中国发动网络攻击,更表示追查的地点有解放军的部队。文章认为,这种因网络安全而引发的混淆视听,其实同样也是一种严重的网络安全威胁。文章称,在一定程度上,网络安全威胁已上升并转化为国家的战略性安全威胁,网络霸权和网络战略威慑,已成为霸权强国在网络时代恃强凌弱的新武器。



  信息化战争必须以网络为中心,现代战争的方方面面无不受到网络的制约和左右;网络战简单易施、隐蔽性强,能以较低的成本获得较高的效益,再加上网络空间的虚拟性、异地性等特征,又赋予网络战隐蔽无形、全向渗透的优势,网络战所达成的作战效果,是传统军事手段难以比拟的。



  文章称,应对网络战威胁,必须具备一系列的网络积极防御能力。这些能力包括网络主动防御能力、网络纵深防御能力、网络实时防御能力、网络精确防御能力、网络全程防御能力、网络全域防御能力、网络一体化防御能力和网络智能化防御能力,以及一定的网络防御反制能力,等等。



  在网络战的防御方面,文章表示。首先要创新适合国情军情的“网络防御战”理论;不断提升网络防御战的技术水平及装备效能;完善优化网络防御战的力量体制建设;加强网络防御战的法规制度建设;培养大批高素质复合型网络防御战人才。探索网络防御战的灵活战法和高效训法。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网