振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军海岸导弹团东海试射 已形成远程火力

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

被形容为“海岸霹雳第一团”的中国海军东海舰队新型海岸导弹团,日前在东海附近海域,再次成功发射四枚新型导弹,标志着这只中国海军五大兵种之一的“岸防兵”,已成为解放军海防线上重要远程武力的打击力量。



  这个导弹团已组建两年多,先后十余次组织全天候和复杂地域环境的实兵实装演训,七次参加海军重大演习演练,每次都顺利完成任务。实射多枚新型导弹,并全部直接命中目标,被大陆媒体形容为“海岸霹雳第一团”,也是解放军“前所未有的新型部队”。



  《中国青年报》报道,海军护卫舰舰长陈志峰和工程部队出身的杨火旺,奉命组建第一支海岸导弹团,并担任团长政委。当初在废弃营房组建的海军新型岸防部队,除参谋长是岸防兵出身,大家对新部队几乎都一无所知。



  海岸导弹团的官兵来自全军75个部队、26所军事院校,官兵经历及专业背景五花八门;研拟装备的新型导弹武器系统当时仍在研制中,无实际装备可训、无专业教材可用、无训练大纲可依、无现成经验可鉴。



  由于解放军的导弹试射,历来都是由军工部门和试验部队直接负责,但海岸导弹团在成立后,中共中央军委会曾作出决定:由接装部队直接担任操作,自行组织新型导弹试验发射。使得该团的作战能力,备受关注。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网