振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军新型战机挂实弹实施昼夜精确打击

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

解放军空军装备了新型战机的某航空兵师日前以多机型昼夜连续方式,组织实施了机动拦截、精确打击和电磁干扰环境对抗等综合课题演练,共升空近百架次,全部是实装实战课目。此举意味着该师空中机群不经战备转进可以立即投入战斗。



  《解放军报》消息,此次演练,对预定目标的攻击只是飞行员的“热身”,大部分时间将要用在搜索、发现、识别、截获和突击随机目标、隐蔽目标和未知目标上。



  演习开始后,两架新型战机向待战空域移动,参谋人员表示说,战机编队在达成对“敌”拦截机群实施空中打击的作战意图后,还将掩护其他编队纵深突防,并且担负对地面目标实施电磁干扰和火力摧毁的备份任务。



  电子干扰条件下的多机进攻防御作战演练在黑夜展开。指挥所内的数字化指挥系统发送出的引导口令,只是向“红”军通报“蓝”军的方位、距离、队形等简单信息。



  该师领导表示,前些年组织空中对抗,大都是按照事先拟定好的预案走,飞行员在空中有很大依赖性。现在对抗只规定实施方法和分配高度层,怎么摆位、怎么分配目标、使用什么样的战术动作,均由空中指挥员自己决策。



  目前该师100%的新装备教员和长机都具有空中指挥引导、分配目标、协同动作和随机攻击能力。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网