振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军首个数字化装甲师完成信息化改造

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

随着信息化部队建设的推进,中国装甲兵面临着转型的发展道路,作为解放军最早成建制更换信息含量较高的国产新型装甲装备,某装甲师最早经受从机械化向信息化转型的洗礼。这支部队三个月前,在中国陆军装甲兵序列中,率先完成了装备信息化改造。



  《解放军报》报道,信息化的发展使得装甲部队面临着要么转型,要么被淘汰的选择。这支隶属北京军区的装甲师部队经过近10年的探索,作为解放军最早进行信息化改造的这支装甲部队,如今已成为中国陆军转型建设的排头兵。



  该师主战团队于2007年4月成建制更换国产新型装甲装备,标志着解放军军第一支新型装甲部队正式诞生。凡是与北京军区某装甲师交过手的部队都感到,这个“对手”越来越难对付了。经过信息化改造,这个装甲师已脱胎换骨,成为名副其实的战区部队“磨刀石”。



  信息化建设大幅提升部队战斗力。随着信息化装备和指挥系统的运用,该师装甲部队指令传递可达末端指挥单元,机动速度提高一倍;装甲兵分队组织战斗协同时间缩短到原来的二十分之一;先进的数字化坦克火控系统和车载定位系统,使坦克炮首发命中率提高了90%。



  有关专家称,该师已经初步具备了超视距打击、全方位感知战场、实时化控制、诸兵种合成作战的能力,将带来中国陆军战斗力生成模式的巨大变革。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网