振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

玉山兵推第一阶段结束 假想解放军突袭

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

台湾“玉山-08”演习的第一阶段22日下午结束,主要模拟了解放军发动突然袭击,台湾的战略预警、警示作业以及领导人的转移。台湾的正副总统陈水扁与吕秀莲顺利进驻至事先想定的指挥所



  台湾中央社报道,陈水扁22日上午无预警启动“玉山-08”第一阶段演习,各部会首长随即进驻圆山指挥所,副总统吕秀莲和部会副首长驻守龙潭指挥所,因模拟圆山指挥所将遭摧毁,陈水扁和部会首长随后转至桃园化兵学校,演习于下午4:05分结束。



  玉山兵推第一阶段演习,假想的剧本为:解放军对台湾猝然发动攻击,各部会首长及其幕僚人员分别搭乘装甲人员运输车、军用卡车前往主指挥所(圆山指挥所),吕秀莲和部会副首长则驻守第一预备指挥所(桃园龙潭大汉营区)。



  陈水扁与吕秀莲通过视屏会议,进行危机即时处理程序,包括召开国安会、总统模拟电视广播、行政院长模拟紧急记者会等,并全面凝聚因应方案,确保政府持续运作。



  此外,在假想剧本中,圆山指挥所将被催毁,陈水扁与部会首长下午移防到第二预备指挥所(桃园化兵学校),演习在下午4:05结束。



  “玉山-08”演习分三阶段实施,第一阶段完成后,第二阶段为台湾关键基础设施防护演练,由四十处位于台北县、市与宜兰县内的备测设施,抽选五处在4月24日至25日间无预警进行。



  第三阶段为政军兵棋推演,在主指挥所、第一预备指挥所同时隔离分别进行,推演高阶政军危机决策与决策执行,将于4月26日晚间10点至27日下午1点实施。



  另外,这一次模拟的状况是2020年解放军以航空母舰攻击台湾的状况,这也被蓝军立委炮轰根本是天马行空不切实际。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 解放军 突袭 假想 结束 第一 阶段 玉山
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网