振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

玉山兵推第二阶段 测试对解放军的防范能力

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“玉山○八”兵推24日、25日两日进行第二阶段演练,主要项目为“关键基础设施防护演练”,这也是玉山兵推实施多年来,首度列入的项目,军方将派遣台军“天威部队”攻击或渗透包括核电厂、水库、机场、车站的重要设施,以测试这些单位对解放军第五纵队的防护能力。



  中时电子报报道,“天威部队”是台军过去用来测试各部队营区防护的一支特殊部队代号,每年军方各单位都会进行所谓的“天威测考”,也就是由国防部直接派遣“天威部队”以渗透、空降或蒙骗方式混入各重要营区,然后在重要设施如弹药库等地,贴上写有“炸弹”两字的字条的做法,以测考营区的安全防护状况。



  今年的玉山兵推,已经列出台湾北部地区两百多座包括机场、车站、港口、水库、核电厂等“国家重要基础设施”,抽出五个单位后,由国防部派遣“天威部队”前往渗透或攻击。



  届时负责这些重要设施的警方、海巡甚或军方本身单位,都可能会面临“天威部队”的渗透或攻击,如果该单位遭到破坏或攻击,主管单位的部会在玉山兵推中将会遭到严重扣分。



  不过知情人士表示,由于天威部队设置的目的就是要测考军方单位的警觉及防护能力,因此多年来“天威部队”会进行渗透的单位几乎只限于军方本身单位。



  这位知情人士表示,即使玉山兵推首次将“天威部队”纳入,但是几乎还是确定只会对有部队卫戍的目标进行仿真攻击。主要的原因是,排除军方驻守单位以外,“随便派民众都很容易渗透进去,还需要动用到天威部队吗?如果要派天威进去,两百个单位肯定渗透两百个,到时候这些所属单位首长不就都要等着被杀头。”



  因此,这两天内北部重要设施负责安全维护的单位皮都要绷紧一点,随时都要有被“杀头”的准备。



  玉山兵推二阶段开演,台军神秘部队“天威部队”也将首次在演推中亮相,所谓天威部队是直接隶属于国防部指挥的临时编组部队,其负责的任务就是担任“解放军”或是“第五纵队”假想敌的角色,专对台军各级部队进行渗透及破坏工作,测验台军单位对于敌方渗透防护能力。



  但天威部队并非一个真正的部队,基本上大概都是由海军陆战队两栖侦搜营、航空特战部特勤队台军特种部队组成,每次特种部队的结训测验中,就有“天威测考”这个项目,通过测考才能拿到特种部队结训证书。而这些特种部队的结训测验,就是将这些“特攻人员”散播到各处对台军单位进行渗透。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 防范 能力 解放军 测试 第二 阶段 玉山
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网