振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军东北部队电子干扰机装备已形成战力

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国解放军沈空航空兵某团近日一强击机歼击机演习时成功实施大纵深突防,该型战机形成作战能力,标志着空军电子对抗力量建设取得质的飞跃。



  《解放军报》报道,赵奇飞2005年初走马上任团长时,任命状与接装令几乎同时到达,新团长与新装备同时“上任”。



  赵奇飞2005年4月驾驶首架国产某新型战机对“蓝军”雷达实施干扰。一声令下,各种干扰设备同时启动。不料,战机刚着陆,就接到指挥中心“干扰效果不佳”的通报。



  失利无情,更无情的是失利后还不知原因。赵奇飞四处求教,寻根究底。整整四个月时间,赵奇飞带领技术骨干研究并演示战法,运用创新的电子干扰战法与“蓝军”数部先进雷达进行电磁攻防较量,将制电磁权牢牢控制在手里。此战法填补了中国空军航空兵某型战机电子进攻战法的空白。



  紧接着,一场代号为“震撼”的电磁攻防演练,在西北大漠拉开序幕。赵奇飞驾机掩护“蓝军”强击机、歼击机成功实施大纵深突防。总部首长全程观摩演习后说:该型战机形成作战能力,标志着空军电子对抗力量建设取得质的飞跃。



  电磁天空诡谲多变,更大的考验接踵而来。一天,赵奇飞驾机出征某空域,对先进雷达实施干扰。



  战机穿云破雾,进入有效干扰区域。突然,警报器骤然响起。一场演练,铩羽而归。原来,对手采用了最先进的抗干扰手段。



  道高一尺,魔高一丈。赵奇飞带领战法研究小组,依托信息作战中心潜心钻研制胜之道。功夫不负有心人。赵奇飞卧薪尝胆一个月后,两套干扰新战法应运而生。



  一场代号为“震撼”的电磁攻防演练,在西北大漠拉开序幕。赵奇飞驾机掩护“蓝军”强击机、歼击机成功实施大纵深突防。总部首长全程观摩演习后说:该型战机形成作战能力,标志着空军电子对抗力量建设取得质的飞跃。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网