振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

汉光兵推月底展开 模拟解放军明年攻台

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

台海两岸即将复谈,剑拔弩张的气氛也暂时舒缓,不过台湾国防部一边推动与大陆建立军事互信机制,另一边则准备在6月底的汉光兵推中模拟解放军明年攻台。这样的场景设定在目前两岸复谈的气氛中显得相当突兀。



  台湾《中国时报》报道,两岸将在12日恢复中断十年之久的协商,台军在两岸复谈后不到半个月内将举行的这场兵推军演,政治场景延续稍早前“玉山-08”政军兵推的假想,只是把时间从2020年提前至2009年,至于中国大陆攻台原因,则同样是高层内部发生权力斗争,有高层为转移内部压力,遂下令解放军攻台。



  对于这次汉光兵推场景设定解放军将在2009年攻台,是否与最近两岸复谈气氛有矛盾,台湾军方将领解释说,整个汉光兵推的场景设计,是早在总统大选前就已经完成,参谋作业不是一两天就可以修改。



  据了解,马英九政府上台后军方首度进行的“汉光-24”号电脑兵棋推演部分将从6月23日一连五天展开,其中在23日,还将邀请马英九首度进入衡山指挥所参观,以展现三军统帅权,随后再采取一天内打完海空,四天推演陆战的模式进行整个兵推,美方依例派遣来台的观察团,也将全程进行观摩。



  今年汉光演习实兵验证阶段,时间则订在9月22日到26日,目前计划分别在台湾南部八军团进行“反登陆”演练,北部的六军团和中部十军团,则演练“反空降”作战,军方也计划邀请马英九南下校阅八军团的在汉光演习中进行的火力展示。



  今年汉光兵推重点将摆在本岛防卫,其中陆战重点在北部,中南部则设定发生牵制性战斗,因雪隧通车,宜兰地区的反空降与反登陆作战重要性大增。



  另据报道,尽管两岸还未展开政治谈判,不过台湾军方日前已抛出与大陆建立军事互信机制的善意,目前台湾国防部除修订“建立两岸军事互信机制”政策纲领草案外,国防部也同步准备相关人才培训计划,台湾军方初步规划未来将派遣高阶的中、少将赴谈。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 解放军 明年 模拟 展开 月底 汉光
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网