振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

吸取抗震救灾教训 解放军演练应急投送

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国军队18日首度举行航空应急投送演练,本次演习是中国军队运用军地航空运力投送应急兵力的一次尝试。在四川地震的抗震救灾中,解放军暴露了运输能力不足的问题,此次演习对解放军加强战略投送力量建设具有促进作用。





  新华社报道,本次演练在华北某机场举行,以中国军队履行新世纪、新阶段使命任务为牵引,以应对多种安全威胁实施应急作战为背景,以军地航空运力紧急调用、军民一体保障、成建制部队应急投送为重点,采取实兵、实装、实飞的形式组织实施。中共中央军委副主席郭伯雄、徐才厚观摩演练。



  在四川地震的抗震救灾中,解放军暴露了运输能力不足的问题,有分析指出,其中不仅因为解放军的运输能力不足,训练的缺乏也是当中一个重要因素。此次演习着重磨练解放军的空投以及空运能力。



  演习由解放军总后勤部组织协调北京军区、空军、中国民用航空局等单位举行。北京军区某集团军、空军某航空兵师和地方航空公司等单位参加演练,动用八架军地各型运输机,成建制投送一个加强营和特种大队指挥所伞兵突击车、雷达车、通信车、侦察车等装备。



  这次演练分为输送筹划、直前准备、快速装载、飞行掌控、紧急卸载与特种作战五个阶段,在两小时内,先后演练十一个课目,全面锻炼中国部队的航空战略投送能力。



  郭伯雄在讲话中指出,这次演练是一次重要的战备训练活动,是解放军运用军地航空运力投送应急兵力的一次有益尝试和探索,对加强解放军战略投送力量建设具有重要的促进作用。总后勤部、



  战略投送能力是一个国家综合国力和军事实力的重要标志,是军队实施信息化条件下联合作战和非战争军事行动必不可少的力量支撑。



  航空投送能力是战略投送能力的重要组成部分,具有快速、高效、远程的特点,对保障部队快速反应、应急机动,在更广阔的空间完成多样化军事任务,具有重要意义。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网