振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军大威力常规弹头面世 威力覆盖数公里

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国解放军近日成功静爆大威力常规弹头,数公里外就能感到强有力的冲击波。静爆弹头,中国也是花费不少心血的。



  《科技日报》报道,中国解放军日前进行了一场大威力常规弹头的静爆试验。短暂读秒计时后,荒原凌空腾起一团巨大的火焰,向上翻卷着逐渐形成一个小型蘑菇云,紧接着是炸雷般的爆响,数公里外就能感到强有力的冲击波。



  弹头静爆前需要进行一些列测试,首先是对弹药进行安全性测试,途径之一便是通过做烤燃试验来检验弹药的耐高温程度。在模拟现场,空旷的场坪上,一池航空煤油熊熊燃烧,烈焰上烤灼的是导弹高爆炸药,随着温度的升高,弹药急遽发生各种化学变化,最终将燃烧、爆燃甚至爆炸。



  在做弹头静爆试验时,要对弹药的密度进行检测,查看内部有无裂纹、缩孔、气泡以及粗结晶等。仪器探测,仅可以提供分析资料,如果更为深入地了解,便只能进行人工锯剖。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 威力 覆盖 公里 面世 弹头 常规 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网