振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军远程空运训练 提高战略投送能力

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

解放军近期的两项演习值得关注,分别是6月中旬的应急投送演练以及7月上旬的陆航机动能力训练。这两次演习的针对性很强——都是针对提高解放军空中机动能力而进行的。分析说,这是解放军的远程空运训练,主要是提高战略投送能力。







  据东方网报道,解放军广州军区某陆航团后方官兵近日举行了高难度、高强度、全天候的练兵潮。此次的大练兵有“三不问”,分别是:高强度飞行,别问今天飞多久;陌生地域飞行,别问今天到何处;复杂气象飞行,别问今天下雨吗。







  该部队政委胡华生说,在未来作战和执行抢险救灾等多样化军事任务中,常常需要高强度连续战斗,这对飞行员的体力和意志都是极大的考验,必须在高强度的训练中锤炼连续作战能力。



  报道称,航空投送能力是战略投送能力的重要组成部分,具有快速、高效、远程的特点,对保障部队快速反应、应急机动,在更广阔的空间完成多样化军事任务,具有重要意义。华北某机场早在6月就进行了一次大规模的应急投送演练,演习由总后勤部协调,中央军委副主席郭伯雄更是亲自到现场观摩,并发表讲话强调了战略投送能力的重要性。



  与地震灾害抗争之后,中国军队开始全面进行旨在提高危机地区执行远程空运、空降任务的训练。法新社对此评价道,提高远程投送能力将使中国有能力向亚洲任何一处灾难发生地提供援助。



  报道称,作为一支要“打赢一场高技术的局部战争”的军队,中国军队的空中机动能力似乎还有待提高,在此次救灾中,解放军和武警部队共出动13万官兵。美英军事观察家分析称:在极短时间内,远距离运送如此大规模的部队,显示中国军队的军力投射能力大增,而这是解放军近年来运输装备、指挥体系和官兵素质现代化建设的结果。一位美军指挥官说,“多军兵种,多种方式,远距离同步开进,是一个国家武装力量投射的最高表现形式,中国军队在这次救灾行动中就展现了这种能力。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网