振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新解放军司令部建设纲要体现部队指挥多样化

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中央军委日前颁发新修订的《中国人民解放军司令部建设纲要》,明确了新形势下解放军司令部建设的指导思想、目标任务和措施要求。《纲要》充分体现信息化时代特征和复杂环境中组织指挥部队遂行多样化军事任务的新要求。





  军方的《解放军报》指出,新修订的《纲要》在继承原《纲要》优长的基础上,充分体现信息化时代特征和复杂环境中组织指挥部队遂行多样化军事任务的新要求,注重总结吸收全军司令部建设的新经验,对司令部建设的指导思想、目标与标准、信息化条件下参谋人员的能力素质要求、信息化条件下规范和加强司令部建设的主要措施、各级各部门组织领导司令部建设的职责和要求作出了新的调整充实。



  《纲要》提出,各级司令部要紧紧围绕建设信息化军队、打赢信息化战争的目标,全面加强现代化正规化建设,坚持走机械化信息化复合发展的道路,不断提高谋划指导能力、组织指挥能力、组训练兵能力、治军管理能力、综合协调能力和快速反应能力,逐步实现制度机制健全,参谋队伍结构合理、素质优良,指挥手段系统配套,努力把司令部建设成为高素质高效能的军事领率机关。



  《纲要》要求各级司令机关要确保司令部建设的正确方向。要严格选拔培养参谋人员,加强业务训练,使参谋人员成为既懂机关又懂部队、文武兼备、能参善谋的复合型人才。要加大司令部整体能力训练力度,加强联合作战研究,加强非战争军事行动指挥训练,结合组织重大战备训练、处置突发事件、抢险救灾等行动练指挥、练谋略、练协同、练保障,不断提高快速反应和组织指挥能力。要积极推进指挥信息系统建设,按照一体化联合作战要求,适应复杂电磁环境下作战训练特点,不断提高指挥信息系统的实用性、互通性、可靠性、抗毁性和保密性。







  据悉,解放军第一部司令部建设纲要,是2000年由中央军委颁发的。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网