振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

奥运安保解放军出兵20万 苏-27担防空重任

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

距离奥运开幕越来越近,北京全面拉开奥运安保大幕。据了解,北京的空中安全由苏27战机(上图)实施保卫,从天空到陆地再到海上,解放军共投入超过20万兵力。







  据《华西都市报》报道,北京奥运安保的任务代号是“护城河”,根据公安部统一部署,北京周边的天津、河北、辽宁、山西、内蒙古、山东再加上北京,共7省区市警方,联合启动了“护城河”工程。







  报道称,北京筑起严密的治安防线,从郊区高速公路、国道、市、区(县)、乡镇及村级道路上,一直到市内的二环路均设有卡点,由警察和民兵承担巡逻防控任务。在奥运会赛场现场及紧邻地区,安全保卫则由特种军警担任。比如“雪狼”突击队,它是中国奥运官方的安保部队,被称为北京2008年奥运会的守护神。奥运会期间,“雪狼”突击队负责担任奥运核心区、中心区的武力突击任务。与之并肩作战的还有北京市公安局的“蓝剑”突击队,这支由120名特警精英组成的突击队,将分别部署到各个场馆,确保突发事件发生时能在第一时间到达现场。突击队内还有约10名女特警。解放军特等狙击手也是奥运安保队员。北京军区某摩步旅班长王福庆凭着一手“绝活”,成为奥运安保队员。他在一次汇报表演中,“近距离对点状目标狙杀”5发5中;在“基础射击考核”时,10发子弹打出97环的好成绩。





  北京的空中安全则由苏27战机实施保卫,为的就是随时监控奥运期间任何出现在北京空中的可疑目标。从天空到陆地再到海上,解放军共投入超过20万兵力,规模之大可想而知。





  此外,邻近北京的河北,新招录的4000多名警察全部充实到奥运安保一线,全省启动26个检查站,对所有通往北京的道路实施24小时查控。在辽宁沈阳,奥运安保决战誓师大会于15日举行,诸多“秘密武器”——反恐突击车、特战车、防核生化车首次亮相。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 防空 重任 20万 出兵 安保 解放军 奥运
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网