振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军建议军演 规模大于96年

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

联合报今天报道,中共中央台办、国台办受权发表声明,强调坚决反对台独。大陆军方人士表示,解放军高层认为,陈水扁终统举动,已向实质台独跨出一步;为避免他趁势推动法理台独,解放军建议举行一次大规模对台演习,表达大陆反独决心。



  报道说,自陈水扁提出废统以来,大陆内部涉台、外交、军方部门即开会研商因应对策;前天废统以「终统」呈现,各部门开会未曾停过,意见也不一,其中以军方态度最激烈强硬。



  报道引述大陆军方人士表示,美国在此事件上,明显未尽「维护台海和平」之责,口头向大陆表示一定阻止陈水扁废统,因为「这不只关系到两岸,也关系到美国人民」。但是,美国最后妥协,接受终统,认为有别于废统,大陆感觉被欺骗。



  这位人士透露,解放军向中共中央建议举行一次针对台独的军演,规模要比九六年对台演习大,才能遏制陈水扁继续走台独的下一步,同时正告美国大陆的决心。



  报道又说,针对终统,中共中央已拟订一套分步实施的强烈回应举措,是否进行军演,中央正进行慎重评估。



  另外,新华社昨天先自福州发稿,报导中共中央军委副主席徐才厚近日在「南京战区」部队调研时强调,全军部队要以强烈的责任感和使命感,加紧推进军事斗争各项准备,确保有效履行新世纪新阶段军队历史使命。



  徐才厚强调,结合实际贯彻落实科学发展观,当前最大的实际就是扎扎实实做好军事斗争各项准备。各级要认真贯彻党中央、中央军委和军委主席胡锦涛的一系列重要决策指示,坚持用科学发展观作指导,靠使命引领和推动,紧贴实战要求,突出重点,科学统筹,全面推进,不断提高军队的整体作战能力。



  徐才厚强调,各级要切实把军事训练摆在战略位置,切实打牢战斗力生成和巩固的基础,要大力开展军事训练政治工作,激发广大官兵的练兵积极性,扎实开展忠实履行新世纪新阶段军队历史使命教育活动,大力培育部队的战斗精神。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 大于 96年 规模 军演 建议 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网