振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军海军司令员张定发缺席人大

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

十届全国人大第四次会议昨天开幕,除了患病的中共中央政治局常委、国务院常务副总理黄菊外,久未露面的中央军委委员、海军司令员张定发也缺席开幕式。对于外传张定发上将身体欠佳,总政治部主任助理童世平中将等多名高级将领讳莫如深,一概以「不知道」作答。



  在昨天的人大开幕式上,中央军委委员获安排坐在主席台第四排。本报记者在现场观察所见,第四排中段左起分别为二炮部队司令员靖志远、空军司令员乔清晨、总后勤部长廖锡龙、总政治部主任李继耐、总参谋长梁光烈,唯独不见另一名中央军委委员张定发。官方新华社的报道也证实,张定发没有出席这个被视为政治盛事的开幕式。



  开幕式结束之后,记者向政治部主任助理、原海军政治部主任童世平中将求证,张定发上将是否因为身体欠佳没有出席,童世平连续以「不知道、不知道」作答。



  解放军信息工程大学政委潘洪亮等多名将领也纷纷回避这一问题。



  据官方中国军网的资料显示,张定发最后一次出席公开活动,是去年十二月二十三日在合肥参加海军纪念「海空雄鹰团」命名四十周年。之后,他连续缺席了中央军委高层参加的会见丁晓兵先进事怺报告团、中共中央国务院春节团拜会、元宵节联欢晚会等重大活动。



  现年六十二岁的张定发,上海人,一九六四年毕业于海军潜水艇学校,长期在海军潜艇部队工作,是军中着名的潜艇专家。一九八五年起,他历任北海舰队参谋长助理、青岛基地参谋长、北海舰队参谋长、北海舰队副司令员。九六年,他担任济南军区副司令员兼海军北海舰队司令员,二○○○年底担任海军副司令员。



  中共十六大,他获选中央候补委员,二○○二年底担任军事科学院院长,执掌这个解放军最高军事学术研究机关。半年之后,由于海军361潜艇失事七十名官兵遇难,海军司令员石云生被撤职,张定发临危受命,重返海军担任司令员。



  为了加强陆海空兵种协同作战,改变陆军独大的现状,二○○四年秋天的中共十六大四中全会,中央军委增补二炮部队、空军、海军司令员为军委委员,张定发因此晋身中央军委高层,参与重大军事决策。如今,张定发已经不寻常两个多月没有公开露面,未来海军高层会否再度调整,倍受关注。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网