振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军中将:军方无针对台军演

2009-07-20 21:50:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

两会特派报道组报道:全国人大第十届四次会议昨日在京开幕。人民大会堂的台阶前身着军装的解放军代表因台海再起风波而格外引人注意,成为媒体围追的焦点。在记者的追问下,全国人大常委李元正中将会前透露,增加军费并非直指战争,军方最近并没有针对台湾的军事演习

李元正中将曾任解放军总装备部副部长、酒泉卫星发射中心司令员,是内地著名的国防科技专家。前日全国人大新闻发布会透露,今次国务院提请全国人大审议批准的2006年国防预算为2838亿元人民币,比旧年预算执行数增长14.7%。当被问到军方增加军费的意图时,李元正笑着说,现在公务员的待遇都提高了,增加经费改善改善军人的工作和生活条件也是应该的。而当被追问到军方最近是否有针对台湾的军事演习时,李元正则表示,没有此事。



军队依照反分裂法办事



他进而指出,解放军的职责就是捍卫祖国领土完整,解放军绝不容忍台湾发动台独。中华人民共和国政府是包括中国大陆和台湾在内的唯一合法政府,中国政府制订了反分裂国家法,相信国家和军队都会依照反分裂法来依法办事。



早前,陈水扁引发的台海新变局受到大陆军方的广泛关注。在人民大会堂台阶前,人民解放军代表最抢眼,海内外数十家主流媒体就最热门的中国国防、军费、台海等问题‘猛烈发炮’。



‘今年军费增加是不是为了台海问题?’、‘你认为“台独”的底线是什么?’、‘陈水扁“终统”您对此有何评价?’人民大会堂台阶前短短的几十米路昨天让陆、海、空三军人大代表走来,显得举步有点艰难。



中国载人航天工程副总指挥胡世祥中将表示,陈水扁一意孤行,不顾世界舆论的谴责,想搞‘台湾独立’,中国人民绝对不允许台湾独立出去。总参四部少将戴清民向记者透露,台海问题是解放军代表最关心的问题,大家作了非常充分的调研,希望拿出来讨论。



随时做好军事斗争准备



参加人代会的解放军团代表黄次胜将军表示,军队要为经济建设保驾护航,坚决服从党中央的指示,随时作好军事斗争准备。



他说,解放军坚决反对‘台独’。陈水扁无视台湾岛内人民‘求和平、求发展’的主流民意,公然‘终止国统’,一意孤行,完全是出于一己私利,挑战一个中国的原则,这充分说明陈水扁已经成为危害台海和平、稳定的最大麻烦制造者,我们必须坚决与‘台独’势力做斗争。



他说,军队要按照胡锦涛对台四点意见的要求,听中央的指示。



‘我们要充分作好军事斗争准备,确保在党和人民需要的时候履行职责,不辱使命。’

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军演 针对 军方 中将 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网